重庆酒店挑战行业潜规则

天津天伦瑞嘉晋滨大酒店

  重庆市工商局去年挑战行业“潜规则”,要求酒店延时退房,目前我市包括金源大饭店在内的近400家酒店公开承诺,签订退房延迟2小时的协议。 

  重庆市工商局局长王元楷今日下午做客新华网,解答网友们有关消费维权方面的问题。网友“元子”称,因业务关系经常出差,而酒店关于中午12点钟退房的规定让他不满。对此王元楷表示,酒店超过中午12点收房费。这酒店行业几十年来形成的一个潜规则。虽然这个规定本身不违法,但在现实生活中,这对消费者而言不太合理。 

  王元楷称,去年消委会在全市开展了一系列挑战潜规则的活动,其中包括酒店12点退房这个问题。截至目前,包括重庆金源大饭店在内,我市荣昌县、奉节县、大足县、渝北区、南川区等近400个酒店已公开承诺签订退房延迟2小时时间的协议。 

友情链接

 格林豪泰(天津解放桥店) 天津天伦瑞嘉晋滨大酒店 天津第一饭店 天津日航酒店 天津警备区鞍山道招待所(原长城宾馆) 天津香江假日酒店 chinahotel

天津舒泊花园大酒店 南苑e家(天津渤海店) 天津星程香槟小镇酒店 汉庭快捷酒店(天津鞍山道店) 天津富蓝特大酒店 天津友谊宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
和平区酒店预订 天津酒店旅游网 天津酒店预订网 住宿 预定